Fussball • Mit Fussball-Profis auf Du und Du

Veranstaltung Junioren • Klaus Fischer Schule freut sich über erfolgreiche Tage beim TSV

Dreieinhalb Tage – vom 1. bis zum 4. September – gab’s beim TSV Marklkofen für den Kicker-Nachwuchs Tipps und Training von und mit legendären Fußball-Profis, wie Klaus Fischer und Werner Lorant. Am Ende freuten sich die Mitglieder der Klaus Fischer Schule, die in diesen Tagen zu Besuch auf dem TSV-Gelände waren, über das große Interesse und alle Beteiligten hatten immensen Spaß.

Sport-Vorstand Sport Manuel Schwarz: „Die dreieinhalb Tage sind vergangen wie im Flug. Mit insgesamt 37 angemeldeten Kindern konnte der TSV Marklkofen hier ein echtes Highlight in seiner Geschichte Feiern. Besonders wichtig war und ist uns, dass die Kinder Spaß am Fußball haben.“ Und dieser Spaß war für die zahlreichen Besucher jeden Tag spürbar. Und alle waren sich einig: Der TSV Marklkofen sprüht momentan geradezu vor Ehrgeiz. Der ganze Verein pulsiert. So konnten die Kleinsten gar nicht genug bekommen vom Fußball spielen. Am Dienstag und Freitag hatte Vizeweltmeister Klaus Fischer seine Erfahrung weitergegeben, am Mittwoch und Donnerstag hielt 1860 Trainerlegende Werner Lorant die Kinder auf Trapp. Mit klaren Ansagen und hochklassigem Training wurden hier die Grundlagen der Sportart eingeübt. Aber es wurde auch viel gelacht. Vor allem die unkomplizierte Nähe der Stars war für die kleinen Teilnehmer und die Zuschauer sehr sympathisch.

Das Quiz der Klaus Fischer Schule gewann Markus Fuchsgruber. Er darf jetzt mit Klaus Fischer ein Heimspiel des FC Schalke 04 ansehen. Mit Sicherheit ein unvergessliches Ereignis. Am Freitag wurde zum Ausklang noch ein Turnier ausgespielt, bei dem die Gewinner ein Eis erhielten.

Aufgrund des großen Erfolgs bei den kleinen Teilnehmern und auch dem weiteren Umfeld des TSV haben sich die Verantwortlichen daher entschlossen, im Jahr 2016 die Schule mit Ihren Trainern erneut nach Marklkofen einzuladen.

TSV MARKLKOFEN e.V. Mitmachen. Fitbleiben. Spasshaben.