Gym-Kurs • Flexi-Bar

Wer, Wann, Wo?

Jeden Dienstag um 19:30 Uhr in der Grundschulturnhalle Marklkofen
Kursleiterin: Susanne Bergmoser

„Core-Training mit dem Flexi-Bar“

FLEXI-BAR steht für Power, Fun, Dynamik und ist gleichzeitig der Zauberstab gegen Rückenschmerzen. Geeignet ist das multifunktionale Trainingsgerät für jeden gesundheitsbewussten Sportler und alle, die es werden möchten.

Neben der Tiefenmuskulatur werden in gleichem Maße Problemzonen wie Bauch und Po gestrafft, sowie Brust und Trizeps trainiert und langfristig der Stoffwechsel erhöht.

Speziell entwickelte Übungen stärken die Rumpfmuskulatur in der Tiefe, stabilisieren in kurzer Zeit die Wirbelsäule, verbessern die Haltung und beugen optimal Rückenschmerzen und Bandscheibenproblemen vor.

Ein Zauberstab aus Fiberglas und seine Wirkungen

Auf den ersten Blick sieht er eher unscheinbar aus, der 1,50 Meter lange Schwingstab, der Flexi-Bar. Doch wer mit ihm trainiert, merkt schnell, dass der Fiberglasstab ein wahrer Zauberstab ist: Während Hanteln und Kraftgeräte eher an der Oberfläche arbeiten, wirkt die Vibration des Flexi-Bar – wenn er in Schwingung gebracht wurde – vor allem auf die Tiefenmuskulatur. Der Oberkörper spannt sich reflexartig an – eine Muskelkontraktion, die bewusst nicht erreicht werden kann. Die tiefliegenden und medialliegenden Rückenstrecker sowie die Bauchmuskulatur und Beckenboden arbeiten gegen die Schwingungen an, die auf den Körper einwirken.
Training mit dem Flexi-Bar und wobei es unterstützend hilft

Der Flexi-Bar unterstützt den Aufbau der Tiefenmuskulatur und zeigt Wirkung bei

• Rückenproblemen
  • Schulter- und Nackenverspannungen
  • Problemen der Hüfte und Lendenwirbelsäule sowie
  • Gelenkarthrosen

Das Training mit dem Flexi-Bar kann

• für eine bessere Kraftausdauer sorgen
  • den Stoffwechsel ankurbeln
  • das Bindegewebe festigen
  • die Sauerstoffzufuhr fördern und
  • damit eine schnellere Regeneration unterstützen sowie
  • Haltung und Figur verbessern

GYMNASTIK • KURS Flexibar

TSV MARKLKOFEN e.V. Mitmachen. Fitbleiben. Spasshaben.

Generic selectors
Search in title